KNT(今日何食べよう)

  • このトピックには25件の返信、4人の参加者があり、最後にアバターなな(0216東京)により2週前に更新されました。
11件の投稿を表示中 - 16 - 26件目 (全26件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #27434
    ようこ(1504北海道)ようこ(1504北海道)
    参加者
    80

    おはようございます😃

    ドンキーハンバーグいいですね。私は2月中旬から自主隔離、自主自粛していたので、とにかく人が作ったものが食べたい 笑

    これからの季節、ウニ、北海シマエビが美味しい時期になりますね。食べたいな〜

    夏になると家にある果物と野菜でフレッシュジュースを毎日飲むのがお気に入りです。バナナと緑の葉野菜はマストで、今日はバナナと甘夏、ケールです。ちょっと酸っぱかったですが爽やかで美味しかったです

     

    0
    #27433
    ひろし(1506北海道)ひろし(1506北海道)
    参加者
    84

    びっくりドンキーお持ち帰り なんと、メニューが増えているではないか!久しぶりにびくドンのハンバーグが食べたくなり、電話注文。いままではレギュラーバーグしかなかったので、いつも通りレギュラーの150gをと。すると、他に注文はないですか?チーズバーグやパインバーグなどもありますよ。だって。

    今まで、なんで他のメニューのお持ち帰りはないんだろうと思っていたので、とっさにチーズバーグに変更しました。

    これもコロナの影響なのかなぁ?  久々に食べたチーズバーグはとてもおいしゅうございました。

    1
    #26775
    りゅうこ(0209東京)りゅうこ(0209東京)
    参加者
    108

    ひろしさん・・・マメですねぇ💛  美味しそう。

    私は、コロナの影響で、顧問先の休業が相次ぎ、雇用調整助成金の手続きやら、人員整理(解雇含む)に係る離職票作成でクタクタです。何も作らない日が続いています。デパ地下もしくは、成城石井で購入ばかり。
    数日間、ウーバーイーツのお世話にもなりました。

    アスパラは、大好き・・・北海道のアスパラは、柔らかくて香りもいい・・・地産のものは新鮮でしょうね。

    1
    #26764
    ひろし(1506北海道)ひろし(1506北海道)
    参加者
    84

    アスパラの豚バラ巻き 作りました。 手軽に作れて美味しい。今が旬です。 100点

    0
    #26703
    ひろし(1506北海道)ひろし(1506北海道)
    参加者
    84

    りゅうこさん、ありがとうございます。
    冷食のおかずで済ませる時もありますよ。(^^ゞ

    0
    #26702
    りゅうこ(0209東京)りゅうこ(0209東京)
    参加者
    108

    いつも、手料理・・・素晴らしい!
    今回のチャーハンも美味しそうです。
    私は、このところ惣菜を購入ばかりです。
    外食したくても、お気に入りのお店は店内飲食をやめていてテイクアウトなので。

    少しはおさまっていると思いきや、昨日の東京の感染者は160人超え・・・。
    先が見えず、おひとりさまは、不安もつのりますよね。

    また、おいしいフォト、お待ちしております。

    1
    #26697
    ひろし(1506北海道)ひろし(1506北海道)
    参加者
    84

    カニ炒飯 作りました。食べました。実はカニかまです。でもおいしいから合格 85点

    0
    #26539
    ひろし(1506北海道)ひろし(1506北海道)
    参加者
    84

    しめ鯖の冷製パスタ 作りました。食べました。しめ鯖がいいアクセント。合格 90点

    また作ろうっと!

     

    0
    #26397
    ひろし(1506北海道)ひろし(1506北海道)
    参加者
    84

    一人分作るのって難しいですよね。僕もカレーを作ったら夕食→次の日の昼食→夕食

    →その次の日の昼食ってパターンです。

    お体に気を付けてください。

     

    1
    #26396
    りゅうこ(0209東京)りゅうこ(0209東京)
    参加者
    108

    おいしそうですね。

    ほぼ、毎日在宅・・・仕事も「ひとり」ですから、1日が長く感じます。

    せめておいしいモノを食べたいのだけれど、何か作ると「ひとり」では持て余します。

    結局、同じモノを3回くらい食べることに・・・。

    早く、コロナが落ち着いて欲しいものです・・・。

    3
    #26389
    ひろし(1506北海道)ひろし(1506北海道)
    参加者
    84

    じゃこ玉 作りました。食べました。うす味だが合格 80点

    北海道の人なら知っているかな?河村通夫の桃栗サンデー(STVラジオ)

    のレシピからチャレンジしました。

    1
11件の投稿を表示中 - 16 - 26件目 (全26件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。